目次
小見出しも全て表示
閉じる
カリホク食感!マッシュポテトは焼いてもおいしい
調理時間:60分
こんにちは、Ryogoです。
今回は晩酌のおつまみにしてもおいしい焼きマッシュポテトをご紹介しようと思います。
材料はたったの4つ。外はカリッ中はホクホクのやみつき食感にハマること間違いなしです。
下記の動画とテキストのレシピを参考におうちでチャレンジしてくださいね。
こんにちは、Ryogoです。
今回は晩酌のおつまみにしてもおいしい焼きマッシュポテトをご紹介しようと思います。
材料はたったの4つ。外はカリッ中はホクホクのやみつき食感にハマること間違いなしです。
下記の動画とテキストのレシピを参考におうちでチャレンジしてくださいね。
焼きマッシュポテトのレシピ
材料
・じゃがいも……200g
・モッツァレラチーズ……100g *ピザ用チーズでもOK
・ブラックペッパー……適量
・塩……適量
・モッツァレラチーズ……100g *ピザ用チーズでもOK
・ブラックペッパー……適量
・塩……適量
作り方
じゃがいもは皮を剥きやすくするために事前に切れ目を入れておきます。
お鍋にじゃがいもを入れ、被るくらい水を入れたら30分ほどゆでます。
ゆで上がったじゃがいものは熱いうちに皮を剥き、塩とブラックペッパーを加えてマッシャーなどで潰します。
次にモッツァレラチーズを加えて全体を満遍なく混ぜ合わせます。
フライパンに入れたら、弱火でじっくりと両面焼き目がつくまで形を整えながら焼きます。
くっつきやすいフライパンを使う場合は、必要に応じてオリーブオイルを入れるなどしてから焼きましょう。
くっつきやすいフライパンを使う場合は、必要に応じてオリーブオイルを入れるなどしてから焼きましょう。
焼く作業は至ってシンプル。形を整えじっくり焼き色をつけていきます。
動画のように適宜ひっくり返したりもしながら写真のような焼き色になったら完成です。
ホクホクしたじゃがいもとモッツァレラチーズが絶妙なので、ぜひ温かいうちに食べてみてください。
動画のように適宜ひっくり返したりもしながら写真のような焼き色になったら完成です。
ホクホクしたじゃがいもとモッツァレラチーズが絶妙なので、ぜひ温かいうちに食べてみてください。
今回ご紹介したレシピ以外にもさまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンからチェックしてみてくださいね。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
レシピの人気ランキング