栄養情報(1人あたり)

141kcal

3.8g

8.1g

20.4g

9.3g

0.5g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもは6等分にして5分ほど水にさらします。
2
鍋に①、水をかぶるくらい加えて加熱します。沸騰したら弱火にして10分ほど煮て、竹串がスッと通るまで茹でます。
3
②をザルにあけ、なめらかになるまで潰して鍋に戻します。
4
③に牛乳、バター、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。再び加熱して中火で2分ほど混ぜ、水分が飛んだらできあがりです。お好みでパセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
じゃがいもは熱いうちにつぶしてバターを溶かしてくださいね。目の細かいザルで裏ごしすると、よりなめらかに仕上がります。あれば生クリームを少し加えるとクリーミーになるのでおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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