栄養情報(1人あたり)
141kcal
3.8g
8.1g
20.4g
9.3g
0.5g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもは6等分にして5分ほど水にさらします。
2
鍋に①、水をかぶるくらい加えて加熱します。沸騰したら弱火にして10分ほど煮て、竹串がスッと通るまで茹でます。
3
②をザルにあけ、なめらかになるまで潰して鍋に戻します。
4
③に牛乳、バター、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。再び加熱して中火で2分ほど混ぜ、水分が飛んだらできあがりです。お好みでパセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
じゃがいもは熱いうちにつぶしてバターを溶かしてくださいね。目の細かいザルで裏ごしすると、よりなめらかに仕上がります。あれば生クリームを少し加えるとクリーミーになるのでおすすめです♪
▼マッシュポテトで作れるアレンジレシピ集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング