チーズがとろ〜り!ミートソースのポテトグラタン
「ミートソースのポテトグラタン」のレシピと作り方を動画でご紹介。合い挽き肉でミートソースを作り、たっぷりのマッシュポテトとチーズをのせました。そのまま食べたり、パンにのせたりとアレンジいろいろ!BBQやキャンプの際にもおすすめのひと品です。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
278kcal
13.4g
14.6g
27.3g
25.4g
2.1g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
粉末マッシュポテトに牛乳を加えて混ぜます。
2
スキレットを熱した網にのせ、サラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを加えて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら合挽き肉を加えて炒め、焼肉のたれ、ケチャップを加えて炒め合わせます。
4
全体が混ざったら①をのせて、チーズをのせてフタをします。中火で1分加熱して完成です。お好みでパセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
粉末マッシュポテトは種類によって加える水分量が異なるため、様子を見ながら調整してみてくださいね。また、加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
▼BBQで重宝するレシピはほかにも
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング