ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
138kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
3.3g
糖質
糖質
3.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉にフォークで穴をあけます。ジッパー付き保存袋に鶏むね肉を入れ、塩麹、チリパウダー、黒こしょうを加えてもみ込みます。

2

スキレットにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏むね肉を入れて表面の色が変わるまで焼きます。

3

ひっくり返して、中火で5分加熱します。火を止めてフタをして15分おきます。フタをあけてお好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

スキレットの余熱で火を通すことでしっとりとした鶏ハムになりますよ。また、塩麹の力でやわらかい食感になりますよ。
▼ヘルシーな「鶏むね肉」のアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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