ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
287kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
22.2g
炭水化物
炭水化物
16.1g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

ウインナーソーセージは半分に切ります。

作り方

1

スキレットに油をひいて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒め、カレー粉を加えます。

2

食パンを半分に切り、切り口に切り込みをいれポケットを作ります。中にケチャップを塗り、チーズを入れます。

3

②に①を立てて入れます。

4

スキレットを熱した網の上にのせ、バターを入れて中火で熱し、③の両面焼いて完成です。

コツ・ポイント

なるべく厚めの食パンを使ってくださいね。また、チーズは最後に付け足してもよいのでお好みで分量は調整してくださいね。
▼食パンで絶品サンドイッチを!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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