ウインナーがパリッ!カレーチーズのポケットサンド
20 分
「カレーチーズのポケットサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介。切り込みを入れた食パンにウインナーとチーズをはさみ、スキレットで香ばしく焼きました。ウインナーととろけるチーズで食べ応え抜群!みんなで頬張りたいおでかけごはんのレシピです。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(1〜2人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- ウインナーソーセージ 4本
- とろけるチーズ 15g
- カレー粉 少々
- ケチャップ 小さじ1杯
- バター(有塩) 15g
- サラダ油 小さじ1杯
下ごしらえ
ウインナーソーセージは半分に切ります。
作り方
1
スキレットに油をひいて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒め、カレー粉を加えます。
2
食パンを半分に切り、切り口に切り込みをいれポケットを作ります。中にケチャップを塗り、チーズを入れます。
3
②に①を立てて入れます。
4
スキレットを熱した網の上にのせ、バターを入れて中火で熱し、③の両面焼いて完成です。
コツ・ポイント
なるべく厚めの食パンを使ってくださいね。また、チーズは最後に付け足してもよいのでお好みで分量は調整してくださいね。
▼食パンで絶品サンドイッチを!
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