栄養情報(1食あたり)

413kcal

15.6g

16.4g

56.1g

50.7g

2.7g
下ごしらえ
・ベーコンは2cm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、レンジ600Wで40秒ほど加熱します。
2
泡立て器でムラなく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。再びレンジ600Wで1分加熱します。
3
塩、こしょうを加えてよく混ぜ、再びレンジ600Wで1分加熱しよく混ぜて、粗熱を取ります。
4
3枚の食パンに③のホワイトソースを塗ります。残りの3枚にはケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、コーン、とろけるチーズをのせます。
5
1枚ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れ、口を閉じて冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
6
召し上がる際は凍ったままホワイトソースパンの上に輪切りにしたトマトをのせて、トースターで10分ほど焼きます。ホワイトソースパンの上にピザトーストを重ねてお好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ホワイトソースはレンジで簡単に作れます。また、牛乳を加える際によく混ぜることでダマになりにくいですよ。トースターで焼く際に焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてくださいね。
▼使い勝手のよい「食パン」のアレンジレシピ♪