ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1食あたり)

エネルギー
エネルギー
413kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.6g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
56.1g
糖質
糖質
50.7g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(3食分)

下ごしらえ

・ベーコンは2cm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、レンジ600Wで40秒ほど加熱します。

2

泡立て器でムラなく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。再びレンジ600Wで1分加熱します。

3

塩、こしょうを加えてよく混ぜ、再びレンジ600Wで1分加熱しよく混ぜて、粗熱を取ります。

4

3枚の食パンに③のホワイトソースを塗ります。残りの3枚にはケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、コーン、とろけるチーズをのせます。

5

1枚ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れ、口を閉じて冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。

6

召し上がる際は凍ったままホワイトソースパンの上に輪切りにしたトマトをのせて、トースターで10分ほど焼きます。ホワイトソースパンの上にピザトーストを重ねてお好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ホワイトソースはレンジで簡単に作れます。また、牛乳を加える際によく混ぜることでダマになりにくいですよ。トースターで焼く際に焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてくださいね。
▼使い勝手のよい「食パン」のアレンジレシピ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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