ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
298kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
14.9g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切り塩、こしょうをふります。
・玉ねぎくし形切りにします。
・黄パプリカは乱切りにします。
・オクラは塩もみして洗い流し、ヘタとガクを切り落とし、斜め半分にします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に(a)の調味料、鶏もも肉を入れ、全体に調味料が絡むように混ぜます。

2

スキレットにサラダ油を引き、玉ねぎを全体に広げます。その上に①をのせ、まわりにオクラ、黄パプリカ、ミニトマトをのせます。

3

スキレットのフタをして中火で10分〜15分ほど蒸し焼きにしたら完成です。水分が残っている場合は、フタを開けて水分を飛ばしてください。

コツ・ポイント

おうちで調味料を混ぜ合わせた状態でクーラーボックスに入れて持って行くと、さらに味が染み込みますよ。加熱時間は様子をみて調整してくださいね。お好みでズッキーニやなすなどを加えてもおいしいですよ。ご自宅で調理する場合は、180℃のオーブンで20分ほど焼いてくださいね。
▼アウトドアに活躍するレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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