栄養情報(1人あたり)

298kcal

18.8g

19.4g

14.9g

12.7g

1.1g
材料
(2〜3人分)- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- オクラ 2本
- ミニトマト 4個
- a. プレーンヨーグルト 80g
- a. カレー粉 大さじ1杯
- a. ウスターソース 小さじ4杯
- a. にんにくすりおろし 小さじ1/2杯
- a. はちみつ 小さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切り塩、こしょうをふります。
・玉ねぎくし形切りにします。
・黄パプリカは乱切りにします。
・オクラは塩もみして洗い流し、ヘタとガクを切り落とし、斜め半分にします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に(a)の調味料、鶏もも肉を入れ、全体に調味料が絡むように混ぜます。
2
スキレットにサラダ油を引き、玉ねぎを全体に広げます。その上に①をのせ、まわりにオクラ、黄パプリカ、ミニトマトをのせます。
3
スキレットのフタをして中火で10分〜15分ほど蒸し焼きにしたら完成です。水分が残っている場合は、フタを開けて水分を飛ばしてください。
コツ・ポイント
おうちで調味料を混ぜ合わせた状態でクーラーボックスに入れて持って行くと、さらに味が染み込みますよ。加熱時間は様子をみて調整してくださいね。お好みでズッキーニやなすなどを加えてもおいしいですよ。ご自宅で調理する場合は、180℃のオーブンで20分ほど焼いてくださいね。
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