ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
298kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
14.9g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切り塩、こしょうをふります。
・玉ねぎくし形切りにします。
・黄パプリカは乱切りにします。
・オクラは塩もみして洗い流し、ヘタとガクを切り落とし、斜め半分にします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に(a)の調味料、鶏もも肉を入れ、全体に調味料が絡むように混ぜます。

2

スキレットにサラダ油を引き、玉ねぎを全体に広げます。その上に①をのせ、まわりにオクラ、黄パプリカ、ミニトマトをのせます。

3

スキレットのフタをして中火で10分〜15分ほど蒸し焼きにしたら完成です。水分が残っている場合は、フタを開けて水分を飛ばしてください。

コツ・ポイント

おうちで調味料を混ぜ合わせた状態でクーラーボックスに入れて持って行くと、さらに味が染み込みますよ。加熱時間は様子をみて調整してくださいね。お好みでズッキーニやなすなどを加えてもおいしいですよ。ご自宅で調理する場合は、180℃のオーブンで20分ほど焼いてくださいね。
▼アウトドアに活躍するレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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