栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
312kcal
5g
16.3g
38.9g
38.5g
0.2g
下ごしらえ
・カステラは厚さ半分にスライスします。
・粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで600W20秒加熱して溶かします。
・ボウルに生クリーム(50cc)とグラニュー糖(10g)を入れて混ぜ、七分立てにします。
・ボウルにトッピング用の生クリーム(200cc)とグラニュー糖(大さじ1/2杯)を入れて混ぜ、七分立てにします。
作り方
1
ボウルにカステラを敷き詰めます。
2
別のボウルにヨーグルト、半量のグラニュー糖、苺ジャムを入れて混ぜます。
3
②に七分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度混ぜます。
4
ゼラチンを加えて混ぜたら、①に流し入れ、冷蔵庫に入れて表面を冷やし固めます。
5
冷蔵庫から取り出し、残りのカステラでふたをします。再び冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
6
器にボールをひっくり返して取り出したら、生クリームを全体に塗り、ミックスベリー、セルフィーユ、アラザンでデコレーションして完成です。
コツ・ポイント
・ムースの砂糖の量はお好みで調節してください。
・底の部分は少し冷やし固めてからカステラでふたをしてください。
・底の部分は少し冷やし固めてからカステラでふたをしてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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