栄養情報(1人あたり)
185kcal
7.5g
8.2g
25.1g
16.7g
1.3g
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、3cm角程度のひと口大に切ります。
2
じゃがいもを耐熱容器に移し、ふんわりラップをかけます。レンジ600Wで3分ほど加熱して、しっかりつぶします。
3
はんぺんを袋ごとつぶし、②に加えます。
4
(a)とグリーンピースを加えて全体を混ぜ合わせ、一口大に丸めます。
5
鍋にサラダ油を入れて170℃に加熱し、④を入れます。全体がきつね色になるまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
- 片栗粉を加えたら全体をしっかり混ぜあわせてください。
- 揚げ色がつきやすいため、油の温度は上げすぎずに揚げてください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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