栄養情報(1人あたり)
179kcal
3.9g
4.2g
32.9g
20.6g
2.9g
下ごしらえ
・じゃがいもはしっかりと洗い、芽があれば取り除きます。
作り方
1
鍋にサラダ油を引いて熱し、新じゃがいもを入れ炒めます。
2
油が回ったら、(a) を入れてひと煮立ちさせ、落とし蓋をして弱火で10〜15分煮込みます。
3
落し蓋をはずして、転がしながら煮詰めたら完成です。
コツ・ポイント
- たれにとろみがでるまで、じっくりと煮詰めるとよりおいしく仕上がります。
- 加熱時間は様子をみながら調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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