じゃがいものオイマヨ照り焼き
「じゃがいものオイマヨ照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもだけで作れる、簡単おかず。乱切りにしたじゃがいもをレンチンし、炒めてオイスターソースとマヨネーズ、にんにくで味付けしました。あとひと品ほしいときにほしいときにもぴったりですよ! 2023年5月3日 更新
栄養情報(1人あたり)

171kcal

3.6g

9.2g

26.7g

11.9g

1.4g
材料
(2人分)- 新じゃがいも 2個(300g)
- 味付塩こしょう 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- オイスターソース 大さじ1杯
- マヨネーズ 小さじ2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ1杯
- サニーレタス 10g
作り方
1
じゃがいもは乱切りします。

2
水に5分さらしてアクを取ります。

3
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分~3分30秒加熱します。レンジから取り出して、水気をペーパータオルでふきます。

4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、じゃがいもを入れて炒めます。

5
味付塩こしょう、砂糖、オイスターソース、マヨネーズ、にんにくを加えて混ぜ合わせ完成です。サニーレタスをのせた皿に盛って召し上がれ。

コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- レンジから取り出したら水気をしっかりと拭き取ってくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりください。
翌日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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