ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
16.1g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・チーズは十字に4等分に切ります。

作り方

1

じゃがいもは皮付きのまま8等分に切ります。

【作り方】羽付チーズじゃがいも

2

ボウルにじゃがいもを入れ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。

【作り方】羽付チーズじゃがいも

3

フライパンに油を引かずにスライスチーズを並べ、じゃがいもをのせて中火で加熱します。

【作り方】羽付チーズじゃがいも

4

チーズがきつね色になったら、上下を返して焼きます。器に盛り、塩、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

【作り方】羽付チーズじゃがいも

コツ・ポイント

  1. 新じゃがいもではなく、じゃがいもを使う場合はお好みで皮をむいてください。
  2. そのままでもおいしいですが、ケチャップをつけるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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