ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
399kcal
たんぱく質
たんぱく質
21g
脂質
脂質
21.6g
炭水化物
炭水化物
33.7g
糖質
糖質
30.6g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cmの角切りにします。
・食パンはひと口大に切ります。

作り方

1

ほうれん草はラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】マグカップキッシュ

2

ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。水気をよく絞ったら3cm幅に切ります。

【作り方】マグカップキッシュ

3

マグカップに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

【作り方】マグカップキッシュ

4

②、ベーコン、食パンを加えて軽く混ぜたら、レンジ600Wで3分加熱して完成です。

【作り方】マグカップキッシュ

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ