レンジで簡単♪マグカップキッシュ
15 分
「マグカップキッシュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。火を使わずに電子レンジで完結するので、忙しい日にもぴったりなレシピです。具材がたくさん入っていて、満足感も抜群!粉チーズの香りとほどよい塩気がたまらないひと品ですよ。朝食やランチにおすすめです。 2022年4月20日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

399kcal

21g

21.6g

33.7g

30.6g

2.2g
下ごしらえ
・ベーコンは1cmの角切りにします。
・食パンはひと口大に切ります。
作り方
1
ほうれん草はラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで1分加熱します。

2
ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。水気をよく絞ったら3cm幅に切ります。

3
マグカップに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

4
②、ベーコン、食パンを加えて軽く混ぜたら、レンジ600Wで3分加熱して完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。