レンジで簡単♪マグカップキッシュ

15 分

「マグカップキッシュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。火を使わずに電子レンジで完結するので、忙しい日にもぴったりなレシピです。具材がたくさん入っていて、満足感も抜群!粉チーズの香りとほどよい塩気がたまらないひと品ですよ。朝食やランチにおすすめです。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cmの角切りにします。
・食パンはひと口大に切ります。

作り方

1

ほうれん草はラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】マグカップキッシュ

2

ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。水気をよく絞ったら3cm幅に切ります。

【作り方】マグカップキッシュ

3

マグカップに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

【作り方】マグカップキッシュ

4

②、ベーコン、食パンを加えて軽く混ぜたら、レンジ600Wで3分加熱して完成です。

【作り方】マグカップキッシュ

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。

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