栄養情報(1人あたり)
150kcal
9.5g
9.9g
8.9g
7.4g
1.2g
作り方
1
新玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにとろけるチーズを5カ所に分けて置き、①の新玉ねぎをのせます。塩、黒こしょうをかけます。
3
中火で加熱してチーズを溶かします。
4
チーズがカリカリになったら、お皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- チーズはカリカリの状態になるまで加熱して取り出してください。
よくある質問
・新玉ねぎではなく玉ねぎでもつくれますか?
玉ねぎでもお作りいただけます。レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
玉ねぎでもお作りいただけます。レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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