栄養情報(1人あたり)
166kcal
4.7g
11.7g
12.9g
11.4g
0.9g
材料
(2人分)- 新玉ねぎ 1個
- 生ハム 30g
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. レモン果汁 大さじ2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. オリーブオイル 大さじ1と1/2杯
- パセリ 少々
下ごしらえ
・生ハムは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにします。
2
サッと水にさらし、水気をとります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
玉ねぎ、生ハムを加えて和えたら完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 出来立てもおいしいですが、時間をおくと味がなじんでよりおいしく召し上がれます。
- 玉ねぎはしっかりと水気をとると、味がなじみやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング