新玉ねぎと生ハムのマリネ
「新玉ねぎと生ハムのマリネ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。新玉ねぎをスライスして水にさらし、生ハムと一緒にマリネにしました。さっぱりとした味わいで副菜にもおつまみにもおすすめですよ。春が旬の新玉ねぎの、アレンジレシピとして試してみてくださいね。 2023年4月6日 更新
栄養情報(1人あたり)

166kcal

4.7g

11.7g

12.9g

11.4g

0.9g
材料
(2人分)- 新玉ねぎ 1個
- 生ハム 30g
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. レモン果汁 大さじ2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. オリーブオイル 大さじ1と1/2杯
- パセリ 少々
下ごしらえ
・生ハムは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにします。

2
サッと水にさらし、水気をとります。

3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4
玉ねぎ、生ハムを加えて和えたら完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
- 出来立てもおいしいですが、時間をおくと味がなじんでよりおいしく召し上がれます。
- 玉ねぎはしっかりと水気をとると、味がなじみやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことおすすめします。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
新玉ねぎに関する記事
新玉ねぎの人気ランキング