ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
166kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・生ハムは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

新玉ねぎは薄切りにします。

【作り方】新玉ねぎと生ハムのマリネ

2

サッと水にさらし、水気をとります。

【作り方】新玉ねぎと生ハムのマリネ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】新玉ねぎと生ハムのマリネ

4

玉ねぎ、生ハムを加えて和えたら完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

【作り方】新玉ねぎと生ハムのマリネ

コツ・ポイント

  1. 出来立てもおいしいですが、時間をおくと味がなじんでよりおいしく召し上がれます。
  2. 玉ねぎはしっかりと水気をとると、味がなじみやすくなりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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