栄養情報(1人あたり)
107kcal
1.5g
8.3g
9.1g
7.2g
0.7g
作り方
1
玉ねぎは皮をむいて縦半分に切ります。爪楊枝を10本刺します。
2
1cm幅になるようにつまようじの間を切ります。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、新玉ねぎを並べて塩をふります。フタをして焼き色がつくまで3〜4分ほど焼きます。
4
ひっくり返して裏側も焼き目をつけます。
5
バター、ポン酢しょうゆを加えて全体に絡めて、青のりを全体にふって完成です。
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- 青のりは全体にふってください。
よくある質問
・玉ねぎでも作れますか?
玉ねぎでもお作りいただけます。加熱時間は長めにしてしっかりと火を通してください。
玉ねぎでもお作りいただけます。加熱時間は長めにしてしっかりと火を通してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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