栄養情報(1人あたり)
209kcal
6.2g
16.1g
12.6g
11.1g
2.6g
下ごしらえ
・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
新玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ1cm角に切ります。
2
鍋にバターを入れて中火で熱し、新玉ねぎ、ベーコンを加えます。
3
新玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメを加えて、フタをして3分ほど煮込みます。
4
牛乳を加えて1〜2分加熱し、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えたら完成です。
コツ・ポイント
- ベーコンの代わりに鶏肉やハムを加えたり、きのこやじゃがいもをプラスしてもおいしいですよ。
よくある質問
・豆乳で代用できますか?
豆乳でも牛乳と同じ分量でお作りいただけますよ。調製豆乳と無調整豆乳で味が異なります。調製豆乳は甘味などが加えられていますが、無調整豆乳は大豆だけでできているため、大豆そのものの風味がダイレクトに感じられます。お好みのものを使用してくださいね。ただし、無調整豆乳は加熱するととても分離しやすいため、分離しないよう加熱時は注意してくださいね。
豆乳でも牛乳と同じ分量でお作りいただけますよ。調製豆乳と無調整豆乳で味が異なります。調製豆乳は甘味などが加えられていますが、無調整豆乳は大豆だけでできているため、大豆そのものの風味がダイレクトに感じられます。お好みのものを使用してくださいね。ただし、無調整豆乳は加熱するととても分離しやすいため、分離しないよう加熱時は注意してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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