栄養情報(1人あたり)
73kcal
1.1g
3.4g
9.1g
8.1g
0.9g
下ごしらえ
・玉ねぎは皮をむきます。
作り方
1
玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断つように1cm幅の半月切りにします。
2
爪楊枝を刺してバラバラにならないようにします。
3
大きめのバットに (a) を入れて混ぜ、爪楊枝を刺した玉ねぎを両面ひたし、5分置きます。
4
片栗粉をまぶして170℃に熱した油で揚げます。きつね色の揚げ色がついて、玉ねぎを持ったときに少しやわらかくなっていたら完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎは繊維を断つように切ることで、やわらかく仕上がります。
- 揚げ色がつきやすいので、焦げないよう注意してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
玉ねぎの水分が出てくるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
玉ねぎの水分が出てくるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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