ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは皮をむきます。

作り方

1

玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断つように1cm幅の半月切りにします。

【作り方】玉ねぎの唐揚げ

2

爪楊枝を刺してバラバラにならないようにします。

【作り方】玉ねぎの唐揚げ

3

大きめのバットに (a) を入れて混ぜ、爪楊枝を刺した玉ねぎを両面ひたし、5分置きます。

【作り方】玉ねぎの唐揚げ

4

片栗粉をまぶして170℃に熱した油で揚げます。きつね色の揚げ色がついて、玉ねぎを持ったときに少しやわらかくなっていたら完成です。

【作り方】玉ねぎの唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎは繊維を断つように切ることで、やわらかく仕上がります。
  2. 揚げ色がつきやすいので、焦げないよう注意してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
玉ねぎの水分が出てくるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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