栄養情報(1人あたり)
154kcal
5.3g
12.7g
6.2g
5.1g
0.6g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
新玉ねぎは1~1.5cm幅の輪切りにします。
2
爪楊枝で中心までさします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを並べて、両面焼き色がつくまで焼きます。
4
(a) の材料を合わせておきます。
5
アルミホイルを敷いた天板に玉ねぎを並べ、④を塗り、200℃のトースターで6分焼いて完成です。仕上げに白いりごまをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間、温度は様子をみながら調節してください。
- トースターでの加熱の際は、熱源に当たらないようにし、加熱中は目を離さず、発火しそうになったらすぐに加熱をやめてください。
トースターの火力によっては爪楊枝が焦げる場合がありますので、心配な方は、爪楊枝の部分にアルミホイルを被せてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング