栄養情報(1人あたり)
57kcal
2.8g
1g
10.7g
8.9g
1.4g
作り方
1
新玉ねぎは薄切りします。
2
まな板の上に広げ、10分ほどそのまま置きます。
3
ボウルにポン酢しょうゆ、しょうが、白すりごまを入れて混ぜ、②を加えて和えます。かつおぶしを加えてさらに和え、完成です。
コツ・ポイント
- 新玉ねぎを切ったあと空気にさらすと、辛味が抑えられますよ。
- 調味料は混ぜ合わせておくと味馴染みが良くなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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