ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
57kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
1g
炭水化物
炭水化物
10.7g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

新玉ねぎは薄切りします。

【作り方】新玉ねぎのごまポン酢和え

2

まな板の上に広げ、10分ほどそのまま置きます。

【作り方】新玉ねぎのごまポン酢和え

3

ボウルにポン酢しょうゆ、しょうが、白すりごまを入れて混ぜ、②を加えて和えます。かつおぶしを加えてさらに和え、完成です。

【作り方】新玉ねぎのごまポン酢和え

コツ・ポイント

  1. 新玉ねぎを切ったあと空気にさらすと、辛味が抑えられますよ。
  2. 調味料は混ぜ合わせておくと味馴染みが良くなります。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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