栄養情報(1人あたり)
46kcal
1.8g
0.1g
10.2g
8.7g
0.8g
作り方
1
新玉ねぎをくし切りにします。
2
①を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
ボウルに (a) の調味料、水を入れてレンジ600Wで1分加熱します。
4
新玉ねぎに③をかけて和えます。器に盛り付けてかつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 出来上がりすぐでもお召し上がりいただけますし、冷蔵庫で冷やして味をなじませてからお召し上がりいただくのもおすすめです。
よくある質問
・新玉ねぎではなく、玉ねぎでも作れますか?
新玉ねぎは甘みがあり、柔らかいのでおすすめですが、玉ねぎでもお作りいただけます。
加熱時間は様子をみて少し長めにしてください。
新玉ねぎは甘みがあり、柔らかいのでおすすめですが、玉ねぎでもお作りいただけます。
加熱時間は様子をみて少し長めにしてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング