ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切りにします。

【作り方】玉ねぎとツナのチーズ焼き

2

ボウルに玉ねぎ、ツナ缶、片栗粉、青のり、とろけるチーズ、水を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】玉ねぎとツナのチーズ焼き

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を広げます。

【作り方】玉ねぎとツナのチーズ焼き

4

焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼きます。

【作り方】玉ねぎとツナのチーズ焼き

5

フライパンから取り出して、お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

  1. ひっくり返すとき、一度皿に出すと崩れにくいですよ。
  2. 玉ねぎは薄めに切ってください。

よくある質問

・たれなどをつけるなら何がおすすめですか?
ポン酢しょうゆをつけてさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。

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