ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
154kcal
たんぱく質
8g
脂質
7.2g
炭水化物
15.8g
糖質
14.7g
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切りにします。

2

ボウルに玉ねぎ、ツナ缶、片栗粉、青のり、とろけるチーズ、水を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を広げます。

4

焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼きます。

5

フライパンから取り出して、お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

  1. ひっくり返すとき、一度皿に出すと崩れにくいですよ。
  2. 玉ねぎは薄めに切ってください。

よくある質問

・たれなどをつけるなら何がおすすめですか?
ポン酢しょうゆをつけてさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。
レビュー(1件)
4.3
おもち
4.3
玉ねぎが好きなのでとても美味しかったです。 使う玉ねぎの水分量にもよるのかもしれないけど、片栗粉はもう少し少なくて良かったかな?逆に青のりは香りが負けてしまうのでもうちょい追加して良いかも。また挑戦したいです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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