栄養情報(1人あたり)

154kcal

8g

7.2g

15.8g

14.7g

0.6g
作り方
1
玉ねぎは薄切りにします。

2
ボウルに玉ねぎ、ツナ缶、片栗粉、青のり、とろけるチーズ、水を入れて混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を広げます。

4
焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼きます。

5
フライパンから取り出して、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- ひっくり返すとき、一度皿に出すと崩れにくいですよ。
- 玉ねぎは薄めに切ってください。
よくある質問
・たれなどをつけるなら何がおすすめですか?
ポン酢しょうゆをつけてさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。
ポン酢しょうゆをつけてさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。