栄養情報(1人あたり)
426kcal
25.3g
21.1g
30.6g
29.3g
4.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
作り方
1
新玉ねぎをスライスし、10分ほど冷水にさらしてからしっかりと水気を切っておきます。
2
鶏もも肉に塩と酒を合わせてよく揉み込みます。片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げます。
3
3分ほど揚げて鶏もも肉にしっかりと火が入ったら保存容器に移し、新玉ねぎも加えます。
4
鍋に (a) を加えて中火で熱します。沸騰したら火を止め、④に上から回しかけます。
5
軽く混ぜ合わせたらラップを落とし、少し味をなじませて完成です。
コツ・ポイント
- 新玉ねぎは水にさらしたあと、水気をしっかりと切ってください。
- できたてはもちろん、一度冷やしてもより味がなじんでおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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