作り方
1
玉ねぎを1cmの輪切りにし、2枚ずつはがして中心の3枚は串に刺します。
2
ボウルに(a)を混ぜ合わせます。
3
玉ねぎを②にくぐらせ、パン粉を押すようにまぶします。
4
フライパンにサラダ油を2cmほど入れて170℃に熱します。③を入れて2分ほど揚げたら、油を切って完成です。
コツ・ポイント
- バッター液を使用することで衣があがれにくく仕上がります。
- パン粉は押し付けるようにつけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
・玉ねぎでも作れますか?
はい。玉ねぎでも同じようにお作りいただけます。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
・玉ねぎでも作れますか?
はい。玉ねぎでも同じようにお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング