ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
40.3g
糖質
糖質
36.5g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

作り方

1

かぼちゃを1cm幅に切ります。

【作り方】かぼちゃフライ

2

耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱します。水気を切り、粗熱を取ります。

【作り方】かぼちゃフライ

3

塩、こしょうをふります。

【作り方】かぼちゃフライ

4

バッター液の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃフライ

5

かぼちゃをバッター液にくぐらせて、パン粉をまぶします。

【作り方】かぼちゃフライ 【作り方】かぼちゃフライ

6

180℃に熱したサラダ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでとんかつソースなどをつけて召し上がれ。※油の温度が下がらないように、2回に分けて揚げています。

【作り方】かぼちゃフライ

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は、様子をみながら調節してください。
  2. バッター液を使うと、面倒な衣付けも時短になります。またパン粉が均一に付き、衣がはがれにくく、サクッとした仕上がりになりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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