栄養情報(1人あたり)
356kcal
8.7g
19.4g
40.3g
36.5g
0.6g
作り方
1
かぼちゃを1cm幅に切ります。
2
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱します。水気を切り、粗熱を取ります。
3
塩、こしょうをふります。
4
バッター液の材料を混ぜ合わせます。
5
かぼちゃをバッター液にくぐらせて、パン粉をまぶします。
6
180℃に熱したサラダ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでとんかつソースなどをつけて召し上がれ。※油の温度が下がらないように、2回に分けて揚げています。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子をみながら調節してください。
- バッター液を使うと、面倒な衣付けも時短になります。またパン粉が均一に付き、衣がはがれにくく、サクッとした仕上がりになりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング