ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
23.1g
糖質
糖質
19.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・なすはヘタを落とします。
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

なすは縦半分に切って皮目に斜めに切れ目を入れて5cm幅に切ります。

【作り方】なすとかぼちゃの焼き浸し

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、なす、かぼちゃを入れて焼きます。焼き色がついて火が通ったら、バットに取り出します。

【作り方】なすとかぼちゃの焼き浸し

3

同じフライパンに (a) の調味料を入れて煮立たせ、②にかけます。5分ほど漬け込んで完成です。

【作り方】なすとかぼちゃの焼き浸し

コツ・ポイント

  1. 冷やして食べるのもおすすめです。
  2. かぼちゃの焼き時間はなすを取り出した後様子をみて調整してください。

よくある質問

・他におすすめの野菜はありますか?
パプリカ、オクラ、ピーマンなどもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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