栄養情報(1人あたり)
235kcal
3.6g
8.5g
34.8g
31.1g
1.8g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにして水にさらし、水気を切ります。
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
ボウルにキッチンペーパーで水気を拭き取り、れんこん、かぼちゃを入れ、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を並べ入れて両面に焼き色がつくまで中火で炒めます。
3
(a)を加え、全体に絡めます。器に盛り、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃとれんこんは大きさや幅を揃えて切ることで、火の通りが均一になります。
- かぼちゃとれんこんは、しっかりと水気を切ってから片栗粉をまぶしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)
4.5
roony
4.5
かぼちゃが苦手で、レンコンだけでつくってみたらおいしかった!!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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