栄養情報(1人あたり)
229kcal
3.3g
13.3g
28.1g
24.6g
0.4g
作り方
1
かぼちゃは千切りにします。
2
ボウルに①、塩こしょう、粉チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
3
サラダ油を引いた卵焼き器に流し入れて、平らにならします。
4
裏面に焼き色がついたら裏返し、3〜5分弱中火で焼きます。
5
取り出したら、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃが硬くて切りにくい場合はラップで包み、レンジ600Wで2〜3分加熱してから切ってください。
- 粉チーズはとろけるチーズなどでも代用できますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・サラダ油以外の油でも代用可能ですか?
米油でも同様に作れます。また、風味は少し異なってしまいますが、ごま油やオリーブオイルでも代用していただけます。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・サラダ油以外の油でも代用可能ですか?
米油でも同様に作れます。また、風味は少し異なってしまいますが、ごま油やオリーブオイルでも代用していただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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