栄養情報(1人あたり)
362kcal
8.1g
15.4g
51.8g
47.8g
2.3g
下ごしらえ
・(a)の調味料を混ぜ合わせ、たれを作ります。
・かぼちゃは種とワタを取り除きます。
作り方
1
かぼちゃはラップに包んでレンジ600Wで1分~1分30秒加熱し、取り出して細切りにします。
2
ボウルに①、とろけるチーズ、鶏ガラスープの素、薄力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。
4
仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼いて完成です。お好みの大きさに切って、たれにつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- かぼちゃは切る前に加熱することで切りやすくなります。加熱直後は熱いので、粗熱をとってから切ってください。
- 火加減や加熱時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・チーズなしでも作れますか?
チーズなしでもおいしく作れますよ。
・たれの砂糖は上白糖以外の砂糖やはちみつで代用できますか?
風味は少し変わりますが、ご家庭にある砂糖やはちみつで代用可能です。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・チーズなしでも作れますか?
チーズなしでもおいしく作れますよ。
・たれの砂糖は上白糖以外の砂糖やはちみつで代用できますか?
風味は少し変わりますが、ご家庭にある砂糖やはちみつで代用可能です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング