ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
561kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
92.5g
糖質
糖質
86.1g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは3〜4cm角に切り、面取りをします。
・玉ねぎは1cmのくし形切りにします。

作り方

1

鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。

【作り方】かぼちゃカレー

2

玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉を加えて炒めます。

【作り方】かぼちゃカレー

3

かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら水、コンソメを加えて沸騰させます。

【作り方】かぼちゃカレー

4

アクを取り除き、フタをして弱火で15分ほど煮込みます。

【作り方】かぼちゃカレー

5

フタを開けてカレールー、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃカレー

6

とろみがついたら、器にごはん、カレーを盛り付けて完成です。

【作り方】かぼちゃカレー

コツ・ポイント

  1. かぼちゃの火通りを見て加熱時間は調整してくださいね。
  2. お使いのカレールーによって分量が調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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