栄養情報(1人あたり)
561kcal
15.4g
18.2g
92.5g
86.1g
3.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは3〜4cm角に切り、面取りをします。
・玉ねぎは1cmのくし形切りにします。
作り方
1
鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
2
玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉を加えて炒めます。
3
かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら水、コンソメを加えて沸騰させます。
4
アクを取り除き、フタをして弱火で15分ほど煮込みます。
5
フタを開けてカレールー、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせます。
6
とろみがついたら、器にごはん、カレーを盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃの火通りを見て加熱時間は調整してくださいね。
- お使いのカレールーによって分量が調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング