ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
586kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
82.5g
糖質
糖質
75g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは2cm角に切ります。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】かぼちゃのクリームパスタ

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて炒めます。

【作り方】かぼちゃのクリームパスタ

3

牛乳、水、コンソメ、かぼちゃ、パスタを加えて軽く混ぜ、フタをします。ときどき混ぜながら、中火で袋の表記時間通りに煮込みます。※途中でフタを開けて何回かほぐすようにすると、くっつきにくくなりますよ。

【作り方】かぼちゃのクリームパスタ

4

フタを開けて塩、粗びき黒こしょうで味を調え、混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃのクリームパスタ

5

器に盛り付け、ドライパセリをトッピングして完成です。

【作り方】かぼちゃのクリームパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. 牛乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰しないよう火加減に気をつけてください。

よくある質問

・他におすすめの食材はありますか?
鶏もも肉、きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく作れますよ。

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