栄養情報(1人あたり)
586kcal
19.4g
23.3g
82.5g
75g
1.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは2cm角に切ります。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて炒めます。

3
牛乳、水、コンソメ、かぼちゃ、パスタを加えて軽く混ぜ、フタをします。ときどき混ぜながら、中火で袋の表記時間通りに煮込みます。※途中でフタを開けて何回かほぐすようにすると、くっつきにくくなりますよ。

4
フタを開けて塩、粗びき黒こしょうで味を調え、混ぜ合わせます。

5
器に盛り付け、ドライパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- 牛乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰しないよう火加減に気をつけてください。
よくある質問
・他におすすめの食材はありますか?
鶏もも肉、きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく作れますよ。
鶏もも肉、きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく作れますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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