栄養情報(1人あたり)
317kcal
20.1g
24.5g
7.2g
4.8g
1.2g
材料
(2人分)- 春キャベツ 200g
- 塩 小さじ1/4杯
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- a. 白すりごま 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
キャベツはスライサーでスライスして、塩を加えてもみこみ5分おきます。
2
水気を絞ってボウル状にします。
3
豚肉にキャベツをのせて巻きます。
4
お皿に並べてラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
5
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。タレにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 豚バラ肉でもお作りいただけます。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング