ふわとろ卵のニラたまスープ
「ニラたまスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ニラと卵のシンプルな中華スープです。鶏ガラスープの素を使って、うまみたっぷりなスープに仕上げました。とろみのついたスープに卵を入れることで、ふわとろ食感になりますよ♪ 2022年5月2日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
59kcal
4.4g
2.9g
4.1g
3.4g
2g
作り方
1
ニラを3cm幅に切ります。
2
鍋に水を入れて沸騰させ、(a) を加えたらニラを入れ、1分ほど中火で煮ます。
3
火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4
溶き卵を回し入れて、火が通ったら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- ニラは長時間煮ると変色してしまうため、さっと煮てください。
- 火が強いまま水溶き片栗粉を入れるとダマになりやすいので、火を弱めてから入れ、再度火を強めてとろみをつけてください。
- 溶き卵は細く入れることでふわふわに仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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