栄養情報(1人あたり)

252kcal

8.9g

18.7g

15.9g

9.1g

2.5g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm角に切ります。
・玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむいて1cm角に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルににんじん、じゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜます。

2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

3
取り出したらベーコン、大豆水煮、トマト缶、水、コンソメ、塩、こしょうを加え、レンジ600Wで5分加熱します。

4
取り出してよく混ぜ、器に盛り付けます。お好みでパセリをトッピングして、完成です。

コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- お好みでにんにくを加えてもアクセントになっておいしいですよ。
よくある質問
・鍋でも作れますか?
鍋でも作れます。具材を炒めてから水、トマト缶、調味料を加えて煮込んでください。
鍋でも作れます。具材を炒めてから水、トマト缶、調味料を加えて煮込んでください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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