ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
252kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm角に切ります。
・玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむいて1cm角に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルににんじん、じゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜます。

【作り方】大豆と野菜のミネストローネ

2

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】大豆と野菜のミネストローネ

3

取り出したらベーコン、大豆水煮、トマト缶、水、コンソメ、塩、こしょうを加え、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】大豆と野菜のミネストローネ

4

取り出してよく混ぜ、器に盛り付けます。お好みでパセリをトッピングして、完成です。

【作り方】大豆と野菜のミネストローネ

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. お好みでにんにくを加えてもアクセントになっておいしいですよ。

よくある質問

・鍋でも作れますか?
鍋でも作れます。具材を炒めてから水、トマト缶、調味料を加えて煮込んでください。

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