栄養情報(1人あたり)
269kcal
7.3g
20.6g
17.7g
11.1g
2.3g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・じゃがいもは1cm角に切って水にさらします。
・玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンは1cm角に切ります。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったらベーコンを炒め、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、セロリの順に加えて炒めます。
2
全体に油が回ったら、トマト缶を加えて木べらでつぶしながら混ぜ、(a)を加えてアクを取りながら弱火で15分煮ます。
3
塩こしょうで味を整えて器に盛り、お好みでパセリを散らしてめしあがれ♪
コツ・ポイント
作ったあと一度時間をおき、再度温めると味に深みが出てさらにおいしくなりますよ。マイルドな味がお好みの方は、玉ねぎをしっかり炒めてみてくださいね!
▼万能缶詰でおいしさ増し増し!「トマト缶」を使ったレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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