ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
588kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
52.7g
炭水化物
炭水化物
11.4g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉を3cm角に切っておきます。
・玉ねぎ、パプリカは1cm角に切ります。

作り方

1

豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、中火で表面に焼き色をつけて取り出します。

2

炊飯器にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、豚肉、パプリカ、大豆水煮、塩、こしょうの順で具材を入れます。

3

②にコンソメスープ、トマト缶、ローリエを加えて早炊きします。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛って完成です。調理モードがある場合は、調理モードを使用してください。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・豚肉を焼く際、火の通りは気にせず表面に焼き色を付ける程度でOKです。今回は早炊きで35分ほど加熱しました。炊飯器によって時間が異なる場合があるので、調節してみてくださいね。 ・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障するおそれがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
▼豚バラを使ったレシピはこちらにもあります♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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