栄養情報(1人あたり)
588kcal
23g
52.7g
11.4g
8.1g
2g
下ごしらえ
・豚肉を3cm角に切っておきます。
・玉ねぎ、パプリカは1cm角に切ります。
作り方
1
豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、中火で表面に焼き色をつけて取り出します。
2
炊飯器にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、豚肉、パプリカ、大豆水煮、塩、こしょうの順で具材を入れます。
3
②にコンソメスープ、トマト缶、ローリエを加えて早炊きします。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛って完成です。調理モードがある場合は、調理モードを使用してください。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・豚肉を焼く際、火の通りは気にせず表面に焼き色を付ける程度でOKです。今回は早炊きで35分ほど加熱しました。炊飯器によって時間が異なる場合があるので、調節してみてくださいね。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障するおそれがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
▼豚バラを使ったレシピはこちらにもあります♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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