ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
11g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
9.7g
糖質
糖質
7.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはよく洗って水気を拭き取ります。

作り方

1

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのピリ辛オイスター炒め

2

色が変わったらにんにく、豆板醤を加えて炒めます。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのピリ辛オイスター炒め

3

キャベツをちぎりながら加えます。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのピリ辛オイスター炒め

4

砂糖、酒、オイスターソースを加えて、サッと炒め合わせます。器に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのピリ辛オイスター炒め

コツ・ポイント

  1. 辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
  2. 鶏ひき肉や合い挽き肉でもおいしく仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ