栄養情報(1人あたり)
180kcal
11g
12g
9.7g
7.5g
1.5g
下ごしらえ
・キャベツはよく洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
2
色が変わったらにんにく、豆板醤を加えて炒めます。
3
キャベツをちぎりながら加えます。
4
砂糖、酒、オイスターソースを加えて、サッと炒め合わせます。器に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
- 鶏ひき肉や合い挽き肉でもおいしく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング