栄養情報(1人あたり)
172kcal
8.8g
14.4g
2.8g
2.8g
1g
材料
(2人分)- 卵 2個
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. マヨネーズ 小さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1/2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- ウインナーソーセージ 2本
- サラダ油 適量
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、(a) を加えて混ぜ合わせます。

2
卵焼き器に、ウインナーを転がしながら焼いて取り出します。

3
サラダ油を引き、ペーパータオルでフライパンのへりまでしっかりとなじませます。

4
①をレードル1杯分流し入れて、卵焼き器を動かしながら全体に広げて、ウインナーをのせて巻き上げます。

5
同じ作業を繰り返します。

6
お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント
- 最初にウインナーを芯にして巻くときは、押さえながら巻くと剥がれにくくなります。
- お弁当に入れる際は、しっかりと冷ましたものを入れてくださいね。
よくある質問
・卵液に他に入れるとしたら何がいいですか?
鶏ガラスープの素を入れるのもおすすめです。様子を見ながら少しずつ加えてくださいね。
鶏ガラスープの素を入れるのもおすすめです。様子を見ながら少しずつ加えてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
卵焼き・だし巻き卵に関する記事
卵焼き・だし巻き卵の人気ランキング