ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
172kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
2.8g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ウインナーの洋風卵焼き

2

卵焼き器に、ウインナーを転がしながら焼いて取り出します。

【作り方】ウインナーの洋風卵焼き

3

サラダ油を引き、ペーパータオルでフライパンのへりまでしっかりとなじませます。

【作り方】ウインナーの洋風卵焼き

4

①をレードル1杯分流し入れて、卵焼き器を動かしながら全体に広げて、ウインナーをのせて巻き上げます。

【作り方】ウインナーの洋風卵焼き

5

同じ作業を繰り返します。

【作り方】ウインナーの洋風卵焼き

6

お好みの大きさに切って召し上がれ。

【作り方】ウインナーの洋風卵焼き

コツ・ポイント

  1. 最初にウインナーを芯にして巻くときは、押さえながら巻くと剥がれにくくなります。
  2. お弁当に入れる際は、しっかりと冷ましたものを入れてくださいね。

よくある質問

・卵液に他に入れるとしたら何がいいですか?
鶏ガラスープの素を入れるのもおすすめです。様子を見ながら少しずつ加えてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ