栄養情報(1人あたり)
118kcal
7g
6.6g
7g
7g
1g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、だし汁、(a) を加えてよく混ぜ合わせます。
2
ザルで卵液をこします。
3
卵焼き器を熱し、サラダ油を入れてペーパーで拭き取り、1/4量の卵液を流し入れて弱中火で熱します。卵液が動かなくなったら卵を奥から折りたたみます。
4
油を塗り、残りの卵液1/3量を流し入れ、卵を折りたたみます。これを残りの卵液がなくなるまで行います。
5
形を整えて完成です。
コツ・ポイント
・卵液をザルでこすことで、口当たりのいい卵焼きに仕上がります。
・巻き簾がない場合は、ペーパータオルを使っても形が整います。
・だしの素でだし汁を作る場合、水100ccに対してだしの素を小さじ1杯入れてください。
・巻き簾がない場合は、ペーパータオルを使っても形が整います。
・だしの素でだし汁を作る場合、水100ccに対してだしの素を小さじ1杯入れてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼き・だし巻き卵に関する記事
卵焼き・だし巻き卵の人気ランキング