栄養情報(1人あたり)
173kcal
10.3g
13.9g
2g
2g
0.6g
作り方
1
ボウルに卵を割り、【調味料】を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ペーパータオルで全体に馴染ませます。卵液を1/3量を流し入れ、弱火で焼きます。
3
両端を折りたたみ、奥から手前に巻いたら、奥に移動させます。
4
ペーパータオルで油を引き、さらに卵液の半量を流し入れます。卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るように、フライパンを傾けます。③と同じ用に焼いて巻きます。
5
④を繰り返し、焼けたら火からおろします。冷まして、食べやすい大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
- 火加減は様子をみて調整してください。
- ゴムベラを使うと巻きやすいですが、菜箸で巻いてもOKです!
よくある質問
・マヨネーズは入れなくてもよいですか?
マヨネーズを入れると冷めてもふわふわに仕上がりますが入れなくてもお作りいただけます。
マヨネーズを入れると冷めてもふわふわに仕上がりますが入れなくてもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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