栄養情報(1人あたり)
169kcal
10.8g
10.5g
7.3g
6.7g
1.7g
作り方
1
大葉2枚はそのまま、8枚は千切りにします。
2
ボウルに卵を割り入れ、(a) の材料を混ぜ合わせます。
3
大葉の千切りを加えて混ぜ合わせます。
4
卵焼き器にサラダ油を引いて中火に熱し、ペーパータオルを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。③をレードル1杯分流し入れて、卵焼き器を動かしながら全体に広げて巻き上げます。
5
ペーパータオルで油をなじませ、奥に卵焼きを移動させて、手前も油をなじませます。卵液を流し入れて巻き上げ、同じ作業を繰り返します。
6
2枚の大葉に残りの卵液をつけ、卵焼きに貼り付けます。さっと焼きます。
7
巻き上げて、5分ほどそのまま置きます。
8
お好みの大きさに切り分けて完成です。お好みで大根おろしを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 卵焼きに大葉を貼り付けて焼く際は、色が変わりやすいのでさっと焼いてください。
- 卵焼き器に油をしっかりとなじませて予熱することで、卵液がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・お弁当にも持っていけますか?
水分が多いため、お弁当には向いていません。なるべく、出来たてをおうちでお召し上がりいただくことをおすすめします。
水分が多いため、お弁当には向いていません。なるべく、出来たてをおうちでお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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