栄養情報(1人あたり)
291kcal
16.5g
25.1g
0.7g
0.5g
1g
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、ツナ缶、マヨネーズ、青のり、塩を混ぜ合わせます。

2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ペーパータオルで全体に馴染ませます。卵液を1/3流し入れ、弱火で焼きます。

3
両端を折りたたみ、奥から手前に巻いたら、奥に移動させます。

4
さらに、卵液を流し入れます。卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るように、フライパンを傾けて焼きます。

5
④を繰り返し、焼けたら火からおろします。冷まして、食べやすい大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・火加減は、様子を見ながら調節してください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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