栄養情報(1人あたり)
186kcal
3.4g
0.7g
42.7g
40.6g
1.9g
下ごしらえ
・合わせ酢の材料を混ぜます。
・大根は皮を剥きます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
大根はスライサーで薄切りにし、塩もみして5分おきます。水気を絞ったら合わせ酢に10分漬けます。
2
①の大根を別皿に移し、温かいごはんに①の合わせ酢を混ぜます。
3
鮭フレーク、柴漬け、桜でんぶ、大葉、錦糸卵を加えてさらに混ぜます。
4
①の大根に③をのせてはさんだら完成です。お皿に盛り付け、お好みでしょうゆを付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
鮭フレークの代わりに肉そぼろを入れてもおいしいですよ。また、大根が薄い方が中身が見えてかわいいのでおすすめです。ごはんは水分量を減らして固めに炊きましょう。酢を加える際はなじみやすいように温かいごはんを使ってくださいね。
▼アレンジ寿司のレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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