ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
33.2g
糖質
糖質
30.4g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アボカドは縦に薄くスライスします。
・クリームチーズは1cmの角切りにします。
・合わせ酢の調味料を混ぜ合わせておきます。

作り方

1

温かいごはんに合わせ酢を加え、よく混ぜて酢飯を作ります。

2

巻き簾にラップをのせ、全型のりと同じくらいの大きさになるよう生ハムを並べ、①のごはんをのせて平らにならし、のりを重ねます。

3

中央にスモークサーモン、クリームチーズ、アボカドを重ね、手前から巻きあげます。

4

ラップをかけたまま冷蔵庫で10分休ませ、食べやすい大きさに切って完成です。お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

生ハムの端どうしを重ねるようにすると巻きやすくなります。見た目も華やかでパーティーにもってこいのひと品です♪お好みの具材でアレンジして作ってみてくださいね。
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