栄養情報(1人あたり)

351kcal

19.4g

17.6g

33.2g

30.4g

2.9g
下ごしらえ
・アボカドは縦に薄くスライスします。
・クリームチーズは1cmの角切りにします。
・合わせ酢の調味料を混ぜ合わせておきます。
作り方
1
温かいごはんに合わせ酢を加え、よく混ぜて酢飯を作ります。
2
巻き簾にラップをのせ、全型のりと同じくらいの大きさになるよう生ハムを並べ、①のごはんをのせて平らにならし、のりを重ねます。
3
中央にスモークサーモン、クリームチーズ、アボカドを重ね、手前から巻きあげます。
4
ラップをかけたまま冷蔵庫で10分休ませ、食べやすい大きさに切って完成です。お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
生ハムの端どうしを重ねるようにすると巻きやすくなります。見た目も華やかでパーティーにもってこいのひと品です♪お好みの具材でアレンジして作ってみてくださいね。
▼華やかお寿司レシピはほかにも!
手巻き寿司・巻き寿司に関する記事