ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
33.5g
糖質
糖質
31.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・海苔はチーズかまぼこ、にんじん、きゅうりの大きさに合わせて切ります。

作り方

1

ボウルに砂糖、酢、塩を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かします。ごはんの入ったボウルに回しいれ、しゃもじで切るように混ぜたら250g、25g×2に分けます。

2

25gのごはんそれぞれに青のり、桜でんぶを入れて混ぜ合わせます。200gのごはんに鮭フレークを加えて混ぜ合わせます。

3

にんじん、きゅうりを海苔で巻きます。

4

チーズかまぼこを海苔で巻きます。

5

②を左右それぞれにのせて、海苔で巻きます。

6

巻き簾に海苔をのせ、卵焼き、⑥をのせます。左右に鮭フレークのごはんをのせます。④、⑤をのせたら再び鮭フレークごはんを左右にのせます。

7

海苔を巻き上げて、巻き簀で形を整えます。

8

濡れ布巾で拭いた包丁でお好みの大きさに切り、海苔、きゅうり、にんじんで飾りをつけたら完成です。

コツ・ポイント

・飾りはお好みでアレンジしてくださいね。
・包丁を濡らしてから切ると、キレイに切れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ