栄養情報(1人あたり)
528kcal
22.8g
13.4g
86.6g
78.6g
6.4g
下ごしらえ
・中華麺はパッケージに従ってゆで、流水でしめます。
・きゅうり、ハムは千切りにします。
・トマトはくし切りにします。
作り方
1
ボウルに【冷やし中華のタレ】の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2
器にゆでた中華麺、ハム、きゅうり、トマトを盛り付けます。
3
①をかけて完成です。
コツ・ポイント
- めんつゆは3倍濃縮のものを使用しています。
- 具材はカニ風味かまぼこ、わかめ、ゆで卵、もやし、紅しょうがなどお好みの具材をのせてください。
よくある質問
・2倍濃縮のめんつゆの場合はどのようにすれば良いですか?
めんつゆ90cc、水50ccを入れてくださいね。
めんつゆ90cc、水50ccを入れてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷やし中華に関する記事
冷やし中華の人気ランキング