栄養情報(1人あたり)
544kcal
27.3g
16.9g
77.8g
69.5g
4.5g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
・長ねぎは半分をみじん切り、半分を白髪ねぎにします。
・トマトはくし形切りにします。
作り方
1
ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
2
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、(a)の調味料を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ600W3分加熱します。取り出したら混ぜ、粗熱をとります。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をほぐしながら入れ、袋の表記時間通りゆでます。ザルに上げて流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気を切ります。
4
器に麺を盛り、①をかけます。具材をのせてラー油を回しかけたら完成です。
コツ・ポイント
・肉味噌の辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。
・レンジでの加熱は様子を見ながら時間を調節し、お肉にしっかりと火を通してください。
・レンジでの加熱は様子を見ながら時間を調節し、お肉にしっかりと火を通してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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