ライター : きく

ここ数年、海外を転々、旅暮らし中のフリーライター。 30代女性向けメディアを中心に活動中。

和風冷やしラーメンレシピ4選

1. ネバネバ和風冷やしラーメン

オクラと納豆の、ネバネバコンビをのせた冷やし中華のレシピ♪ 大根おろしやしらすも加えて、歯ざわりも食感も、そして味わいも健康的なひと皿です。大葉も使って爽やかな風味も感じられます!

2. お腹も満足!豚肉とネギの和風冷やしラーメン

炒めた豚肉、ゆで卵、トマト、そしてねぎを使い、味わい豊かでボリューム満点な和風味の冷やし中華のレシピ。炒める豚肉は甘しょっぱい味付けなので、子供も大人も楽しむことができます。お野菜やお肉を使ってバランスがいいのも、ポイントが高いひと皿ですね♪

3. お弁当にもできる!特製ゴマだれ冷やしラーメン

Photo by macaroni

冷やしラーメンはお弁当でもおいしく食べることができます。ゆでた麺にはごま油を絡め、固まったり、麺同士が絡み合うのを防ぎます。タレはスープシャーに入れて持ち歩けば、漏れる心配なくランチまで保存が可能!どこででも冷やしラーメンが食べられると、お弁当の幅が広がりますね。

4. さっぱり味♪ 梅ささ身冷やしラーメン

梅肉を使ってさっぱりとした味の冷やしラーメン。暑い日にはどうしてもさっぱりとした風味のものが食べたくなりますよね!鶏のささみは電子レンジで加熱、余熱で火を中まで通すのでしっとりと仕上がります。

中華風冷やしラーメンレシピ4選

5. 鶏胸肉でジューシー!棒々鶏冷やしラーメン

鶏胸肉で作る棒棒鶏をのせた冷やしラーメンのレシピ。ジューシーなのにヘルシーな口当たりの鶏胸肉を使用。また、タレには鶏胸肉をゆでた煮汁を使って、飲んでもおいしいタレになっています!中華っぽい味付けの冷やしラーメンを食べたい人に、作りやすいメニューです。

6. 人参ドレッシングでいただく冷やしラーメン

すりおろした人参を使った中華風味のドレッシングでいただく冷やしラーメン。お醤油やゴマが効いたタレよりもさっぱり、あっさりとした味わいで楽しめるひと皿です。トマトやオクラも加えて、バランスもバッチリ!お野菜好きにはうれしいレシピですね♪
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