ハマる人続出!冷やしラーメンの人気レシピ15選

暑い日に食べたい麺料理の中でも、「冷やしラーメン」はお野菜やお肉をバランス良く食べられる麺類です。麺をゆでて具材をのせるだけなので、誰でも簡単に作ることができます。いろいろなアレンジレシピを知っておくと、マンネリせずに毎日楽しむことができますよ♪

2019年1月21日 更新

和風冷やしラーメンレシピ4選

1. ネバネバ和風冷やしラーメン

オクラと納豆の、ネバネバコンビをのせた冷やし中華のレシピ♪ 大根おろしやしらすも加えて、歯ざわりも食感も、そして味わいも健康的なひと皿です。大葉も使って爽やかな風味も感じられます!

2. お腹も満足!豚肉とネギの和風冷やしラーメン

炒めた豚肉、ゆで卵、トマト、そしてねぎを使い、味わい豊かでボリューム満点な和風味の冷やし中華のレシピ。炒める豚肉は甘しょっぱい味付けなので、子供も大人も楽しむことができます。お野菜やお肉を使ってバランスがいいのも、ポイントが高いひと皿ですね♪

3. お弁当にもできる!特製ゴマだれ冷やしラーメン

簡単冷やし中華弁当

Photo by macaroni

冷やしラーメンはお弁当でもおいしく食べることができます。ゆでた麺にはごま油を絡め、固まったり、麺同士が絡み合うのを防ぎます。タレはスープシャーに入れて持ち歩けば、漏れる心配なくランチまで保存が可能!どこででも冷やしラーメンが食べられると、お弁当の幅が広がりますね。

4. さっぱり味♪ 梅ささ身冷やしラーメン

梅肉を使ってさっぱりとした味の冷やしラーメン。暑い日にはどうしてもさっぱりとした風味のものが食べたくなりますよね!鶏のささみは電子レンジで加熱、余熱で火を中まで通すのでしっとりと仕上がります。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう