栄養情報(1人あたり)
578kcal
28.1g
14g
91.9g
79.4g
6.2g
下ごしらえ
・たくあんは粗みじん切りにします。
・ きゅうりは千切りにし、かいわれ大根は根本を切り落とします。
・トマトは半分に切り、7mm幅にスライスします。
作り方
1
納豆はボウルに入れ、付属のたれ、たくあんを混ぜ合わせます。
2
ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
3
錦糸卵を作ります。ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップを敷いたお皿に流し入れます。そのままラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱を取ったら細切りします。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をほぐしながら入れ、袋の表記時間通りゆでます。ザルに上げて流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気を切ります。
5
器に麺を盛り、具材をのせて②を回しかけたらできあがりです。
コツ・ポイント
・盛り付けた麺の中央に立て掛けるように、彩りよく具材をのせるのがコツです。
・この動画では、4分ゆでの中華麺を使用しています。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。辛いものがお好きな方は、たれにラー油を入れるのもおすすめです。
・この動画では、4分ゆでの中華麺を使用しています。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。辛いものがお好きな方は、たれにラー油を入れるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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