ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
578kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.1g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
91.9g
糖質
糖質
79.4g
糖質
食塩相当量
6.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・たくあんは粗みじん切りにします。
・ きゅうりは千切りにし、かいわれ大根は根本を切り落とします。
・トマトは半分に切り、7mm幅にスライスします。

作り方

1

納豆はボウルに入れ、付属のたれ、たくあんを混ぜ合わせます。

【作り方】納豆冷やし中華

2

ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

【作り方】納豆冷やし中華

3

錦糸卵を作ります。ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップを敷いたお皿に流し入れます。そのままラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱を取ったら細切りします。

【作り方】納豆冷やし中華

4

鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をほぐしながら入れ、袋の表記時間通りゆでます。ザルに上げて流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気を切ります。

【作り方】納豆冷やし中華

5

器に麺を盛り、具材をのせて②を回しかけたらできあがりです。

【作り方】納豆冷やし中華

コツ・ポイント

・盛り付けた麺の中央に立て掛けるように、彩りよく具材をのせるのがコツです。
・この動画では、4分ゆでの中華麺を使用しています。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。辛いものがお好きな方は、たれにラー油を入れるのもおすすめです。

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