栄養情報(1人あたり)
578kcal
28.1g
14g
91.9g
79.4g
6.2g
下ごしらえ
・たくあんは粗みじん切りにします。
・ きゅうりは千切りにし、かいわれ大根は根本を切り落とします。
・トマトは半分に切り、7mm幅にスライスします。
作り方
1
納豆はボウルに入れ、付属のたれ、たくあんを混ぜ合わせます。
![【作り方】納豆冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89659/rW0yPq5kKPBDlwln3MGecujgVP5ufBuXjJbLmVMN.jpeg?p=mini)
2
ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
![【作り方】納豆冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89659/K3oF8sJm6zlzYy9BaW0RMx6pY8tDT5i7YP1K1FSe.jpeg?p=mini)
3
錦糸卵を作ります。ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップを敷いたお皿に流し入れます。そのままラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱を取ったら細切りします。
![【作り方】納豆冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89659/enCQhN4pZgMTmw3F2Cl2lTrfNwiCMF3t80xC0lKu.jpeg?p=mini)
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をほぐしながら入れ、袋の表記時間通りゆでます。ザルに上げて流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気を切ります。
![【作り方】納豆冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89659/dYxc5RKEXTumjYA3eeB1kChDUiHRCJ4rMwW1Pxl5.jpeg?p=mini)
5
器に麺を盛り、具材をのせて②を回しかけたらできあがりです。
![【作り方】納豆冷やし中華](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89659/LjacErQXL1Af7j4dULLIiBmLIvMoVxzFBjoUKTrh.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・盛り付けた麺の中央に立て掛けるように、彩りよく具材をのせるのがコツです。
・この動画では、4分ゆでの中華麺を使用しています。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。辛いものがお好きな方は、たれにラー油を入れるのもおすすめです。
・この動画では、4分ゆでの中華麺を使用しています。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。辛いものがお好きな方は、たれにラー油を入れるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
冷やし中華の人気ランキング