栄養情報(1人あたり)
796kcal
40.7g
33.8g
89.6g
79.1g
6.3g
下ごしらえ
・ささみは筋を取ります。
・きゅうりは千切りにします。
・ミニトマトはヘタを取り、4等分に切ります。
・錦糸卵を作ります。耐熱ボウルに溶き卵を流し入れ、砂糖、塩、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜ、ラップを敷いた耐熱皿に流してラップをかけずにレンジ600Wで1分30秒加熱します。粗熱を取って半分に折りたたみ、千切りにします。
作り方
1
鍋で中華麺を袋の表記時間通りに茹で、ザルにあげて流水で洗って水気を切ります。ごま油を加えて混ぜ合わせます。
2
蒸し鶏を作ります。耐熱容器にささみを入れて酒、塩、こしょうで下味を付けてラップをかけレンジ600Wで1分30秒加熱します。粗熱が取れたらフォークでほぐします。
3
ボウルにごまだれの調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、容器に移します。
4
お弁当箱に麺を詰めて蒸し鶏、きゅうり、錦糸卵、トマトをのせたら完成です。召し上がる際は、全体に③のごまだれをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
麺はくっつかないようにごま油で和えておくことがポイントです。また、お弁当箱には保冷剤を添え、保冷バッグに入れて6時間以内にお召し上がりくださいね。
▼夏じゃなくても!麺類のお弁当のおかずをご紹介
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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